Автоэксперт Субботин не исключил возрождение «Жигулей» и других советских брендов в РФ

Автоэксперт Вячеслав Субботин считает, что в РФ могут возобновить выпуск «Жигулей» и других советских марок авто. Об этом он заявил в ходе беседы с радио Sputnik.

Специалист полагает, что советские бренды могут стать популярными среди россиян. В этом случае он допускает возрождение «Жигулей» и других советских машин.

«Таким образом можно начать выпускать и “Жигули”, но уже с современной конструкцией. Сначала выйдет “Москвич”, а потом посмотрим», — прокомментировал Субботин.

Специалист отметил, что под известными марками могут выпускать новые автомобили. При этом главную роль в этом могли бы сыграть китайские технологии. Подобные методы распространены по всему мире, уточнил эксперт.

«Будут приглашать китайские компании, чтобы они выпускали в РФ свои автомобили, но под советскими брендами. Собственно, “АвтоВАЗ” делал до последнего времени то же самое. Автомобиль Lada Largus — это Renault Logan в другом кузове», — сообщил Субботин.

Автоэксперт уточнил, что для начала производства «Москвича» потребуется не менее года. Столько же времени уйдет на исследование потребительского рынка, а затем уже будет принято окончательное решение о возрождении советских марок.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг