АвтоВАЗ финансово поддержит энтузиастов, которые поедут на ралли «Дакар» на раллийной Ниве

Отечественный автопроизводитель окажет финансовую поддержку частной команде из Швейцарии, которая по своей инициативе приняла решение выступить на ралли Dakar-2022 на классическом внедорожнике Lada Niva 1984 года выпуска.

Автомобиль ВАЗ-2121, который подготовлен командой самостоятельно, появится на старте в новой категории Dakar Classic. Она включает машины, которые принимали участие в «Дакаре» и других крупных ралли-рейдах до 2000 года. Участвовать в ралли на отечественной машине будут её настоящие фанаты из Швейцарии: Марио Якобер и Сладан Мильич.

Вместе с командой были придуманы новое название и айдентика в духе 80-х годов прошлого века, когда Lada Niva принимала активное участие в различных спортивных соревнованиях. В связи с тем, что АвтоВАЗ примкнул к проекту, для команды придумали новое название — Niva Red Legend Team.

Марио Якобер и Сладан Мильич подчеркнули, что они невероятно рады, что сам автопроизводитель поверил в их идею и решил поддержать. В свою очередь, Фабьен Гульми, директор по бренду и маркетингу Lada сообщил, что на АвтоВАЗе случайно узнали о данном проекте, потому как он вызвал некоторый ажиотаж в российских СМИ. При этом интерес компании основан не просто на факте участия их модели, а потому что за этим стоит очень приятная человеческая история.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг