«АвтоВАЗ» показал внешний вид электрического фургона LADA Largus

Отечественный производитель «АвтоВАЗ» собирается выпускать электрическую версию модели Lada под названием e-Largus. Об этом сообщается в материалах компании. О деталях проекта представители не сообщили, показав лишь одно изображение с будущим автомобилем.

Производство электромобиля будет налажено на площадке «Lada Ижевск», где с 2015 года выпускаются модели семейства Vesta. Производство Vesta будет перенесено на главное предприятие «АвтоВАЗа» в Тольятти, а в Ижевске продолжится выпуск компонентов для автомобиля, в частности, штамповочное производство и производство пластика.

Перенос производства флагманского семейства Vesta в Тольятти автопроизводитель объяснил недостаточной мощностью ижевского предприятия (30 экземпляров в час).

В настоящее время семейство Lada Largus представлено универсалом, фургоном и Cross-версией. Стоимость автомобиля начинается с отметки 1,3 миллиона рублей.

В профсоюзе Ижевского автомобильного завода ранее подвергли критике решение руководства «АвтоВАЗа» по выпуску на предприятии электрических Largus вместо Vesta.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг