АвтоВАЗ прекратит сборку Lada в Казахстане 10 марта 2021 года

Порядка двух тысяч сотрудников автозавода «Азия Авто», который находится в городе Усть-Каменогорск (Казахстан), 10-го марта нынешнего года потеряют свою работу. Все они занимались сборкой новых экземпляров Lada и некоторых других, которые предназначены для продажи на внутреннем авторынке.

Сетевые источники Казахстана сообщают, что будет уволено 2 тысячи сборщиков моделей российской марки и других брендов. Речь идёт о рабочих автосборочного завода, который принадлежит ГК «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО». Причиной массового увольнения людей стало нарушение промышленной сборки и судебные иски по вине руководства. Как следствие, предприятие обязано вернуть государству крупный штраф и затем вероятно будет закрыто.

Казахские источники также передают, что правительство региона не собирается оставлять потерявших работу специалистов автосборочной линии в такой ситуации. Впоследствии каждому из них помогут устроиться на новую работу. Уже в настоящее время три сотни рабочих готовы устроить другие компании из Костаная, Алма-Аты и Усть-Каменогорска.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг