АвтоВАЗ разработает новый 2,0-литровый мотор для автомобилей LADA

Отечественная автомобилестроительная компания «АВТОВАЗ» занимается не только поиском новых иностранных комплектующих. В настоящее время в стенах предприятия идут разговоры о разработке нового семейства силовых агрегатов.

После ухода французского бренда Renault из России для автомобилей марки LADA стал недоступен 1,6-литровый двигатель мощностью на 113 лошадиных сил.

Также имеются проблемы и с 1,8-литровым силовым агрегатом, которые многие называют нерешаемыми. Поэтому и возникла затея о 2,0-литровом силовом агрегате. Для этого придется провести некоторые доработки.

В частности, нарастить высоту блока. Также будет необходимо выполнить перекладку поршня и уменьшить его массу. Однако все эти проблемы выглядят вполне решаемыми.

Предполагается, что после завершения всех работ автомобили марки LADA получат двигатели, мощность которых составит от 100 до 200 лошадиных сил. Кроме того, ходят разговоры о возможном начале работ над дизельным мотором. Однако когда это произойдет на данный момент неизвестно.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг