Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Автозавод ГАЗ начал серийное производство бескапотного грузовика «Валдай NEXT»

Напомним, что данный автомобиль был анонсирован ещё летом 2020-го года. Новинка займёт в модельной линейке промежуточное место между лёгкими «Газелями» и более тяжёлыми «Газонами». Полная масса транспортного средства составляет 6,7 тонны, а грузоподъёмность шасси равна 3,8 тонны. По замыслу производителя «Валдай Некст» предназначен, в основном, как городской развозной грузовик.

Главная “фишка” новой машины в её компактной бескапотной кабине от китайского грузовика Foton. На авто ставят аналогичный турбодизель Cummins ISF 2.8, что и на «Газели», мощность мотора составляет 130 лошадиных сил. В сочетании с ним функционирует новая 6-ступенчатая коробка передач собственной разработки.

Базовое шасси «Валдай Некст» оценивается в 2,3 миллиона рублей, в стандартной версии исполнения имеется система стабилизации, кондиционер, медиасистема с тачскрином, а также круиз-контроль. В качестве дополнительных опций предлагается камера заднего вида, предпусковой подогреватель и др.

Покупателям доступно на выбор три варианта длины кузова: 4,7 метра, 5,1 метра и 6,1 метра. А также предлагается два варианта длины колёсной базы. Новинку есть возможность заказать с промтоварным фургоном, изотермическим фургоном или европлатформой. В будущем в ассортименте появятся другие версии.

Главными конкурентами «Валдая» станут бескапотные грузовые модели Hyundai Mighty, Isuzu Elf или Hino 300. А в будущем грузовик такого класса может начать выпускать КамАЗ.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Станислав

    Наконец-то доперли, что надо рынку

  2. Кот и К

    Всё таки наполовину китайский..