BMW X5 с водородным мотором появится на рынке в конце 2022 года

Базирующийся на модели BMW X5, i Hydrogen NEXT оборудован двумя пластиковыми баками, которые армированы углеродным волокном и вмещают в сумме 6 килограмм водорода. Хотя может показаться, что это не так уж и много, однако по предположению BMW модель будет иметь запас хода, сопоставимый с бензиновыми модификациями. Водород используется для выработки электрической энергии, питающей оборудованный сзади 369-сильный электродвигатель.

Кроссовер также имеет высоковольтный аккумулятор, который можно применять для обеспечения «дополнительной динамики при обгоне или ускорении». Производитель подчеркнул, что водородные версии обладают некоторыми преимуществами в сравнении с электрокарами, включая быстрое время дозаправки, равное транспортным средствам с двигателем внутреннего сгорания.

Однако компания признаёт, что условия, необходимые для того, чтобы иметь возможность предлагать клиентам BMW Group водородный автомобиль, еще не созданы. В частности, производитель отметил отсутствие инфраструктуры для заправки водородом и подчеркнул, что зеленый водород должен быть доступен в достаточных количествах и производиться по конкурентоспособным ценам. Германия и Евросоюз уже признали важность зеленого водорода для энергетической системы будущего, а основные авторынки Азии «выразили сильную заинтересованность в создании инфраструктуры для водородных транспортных средств».

Было отмечено, что «условия для машин с водородными топливными элементами будут развиваться по-разному во всем мире». В связи с этим автомобилестроительным компаниям сложно оправдать запуск FCV, потому как данные условия применимы на определенных рынках, а иногда и только в их отдельных частях. При этом немецкая компания ранее сообщала: «Предложение для клиентов, основанное на технологии водородных топливных элементов, будет представлено на рынке не ранее чем во второй половине этого 10-летия BMW Group, в зависимости от условий и требований глобального рынка».

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг