«Группа ГАЗ» установит на «антикризисные» «ПАЗики» фары «советского» образца

Горьковский автозавод готовится начать выпуск упрощенной, «антикризисной» модификации автобусов классического семейства ПАЗ-3205/-4234. Допускается, что первые опытные образцы уже ездят по дорогам России, передает «Дром.ру».

Согласно имеющимся сведениям, «обновленный» автобус оснащен 7-дюймовыми фарами советского образца, применяемыми в 1989-2014 годах, после рестайлинга в 2014-м на транспорт начали ставить модульные элементы типа Hella с линзами.

Но в целом дизайн автобуса не повторяет культовую модель советского ПАЗа, оформление передней и кормовой частей у него (за вычетом фар) такое же, как у модели 2014-го.

Однако имеются данные, что изменения будут и внутри машины. В частности, «антикризисный» автобус будут оборудовать 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534. Естественно, мотор будет соответствовать низкому экологическому классу.

В данный момент ПАЗ-3205 (стандартная колесная база) с дизелем ЯМЗ оценивается в сумму от 3,9 миллиона рублей, ПАЗ-4234 (удлиненная колесная база) стоит от 4,35 миллиона рублей. По-прежнему имеются в продаже менее дорогие версии данных моделей с бензиновыми двигателями ЗМЗ V8, однако в скором времени они закончатся, так как ЗМЗ V8 сняли с производства в самом конце прошлого года.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг