Компания Hyundai столкнулась с ажиотажным спросом на новый Ioniq 5

Новый электрический кросс Hyundai Ioniq 5 оказался чрезмерно востребован и компания вынуждена принимать меры.

Автопроизводитель был вынужден сократить планы по производству электрического кроссовера Hyundai Ioniq 5 в четыре раза в связи с недостатком микросхем. На данный момент на эту модель оформили заказ порядка 35 000 клиентов, при том, что изначально компания планировала выпускать по 10 000 экземпляров ежемесячно.

Согласно имеющимся сведениям, на апрель производственные планы по данной машине составили 2 600 единиц, однако на протяжении текущего года объемы будут увеличены до 8 000 моделей в месяц. На одном из каналов в YouTube поделились видеороликом, где парковка корейского бренда буквально забита новыми Ioniq 5.

По предположениям причина изменения в планах связана со снижением поставок деталей для силовых установок, а также вследствие падения объёмов производства электронных комплектующих на фоне кризиса.

Помимо этого, автопроизводитель будет вынужден остановить конвейер по изготовлению модели Kona на неделю. Ожидается, что поставки Hyundai Ioniq 5 покупателям начнутся во втором квартале нынешнего года.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг