Porsche установит на трёх моделях новый мультимедийный комплекс

Фирменная мультимедиа-система Porsche Communication Management появилась в шестом поколении. Новинка уже этим летом будет доступна на серийных моделях Porsche 911, Panamera и Cayenne, а в дальнейшем — на электромобиле Taycan.

Интерьеры Porsche 911, Panamera, Cayenne и Taycan останутся без изменений, прежней будет даже размерность дисплеев, но сами устройства будут оснащены новым «железом», которое унифицировано с технологией MIB 3 концерна Volkswagen. Но ключевым является новое программное обеспечение, разработанное подразделением Porsche Digital.

Новая мультимедиа PCM 6.0 поддерживает обновление «по воздуху». Значительно было улучшено голосовое управление: система отныне распознает «свободную речь», а активировать голосового ассистента можно отныне фразой «Hey Porsche». Структура меню стала менее глубокой, добавилась знакомая по мобильным приложениям функция «drag-and-drop», позволяющая быстро перемещать иконки и файлы.

Интерфейс Apple CarPlay отныне работает по беспроводному соединению, добавилось прямое подключение к сервису Apple Music и подкастам. Помимо этого, было решено интегрировать Android Auto: ранее он был недоступен по имиджевым соображениям. Также мультимедиа PCM 6.0 можно удалённо соединить со смартфоном через сервис Porsche Connect. Это позволит не только контролировать параметры машины, но и влиять и на автоматический парковщик.

С новой мультимедиа-системой стандартным станет приложение Porsche Track Precision, которое до этого было лишь на спорткарах 911 и 718. Отныне оно будет у всех моделей с новинкой PCM 6.0. Его можно назвать «цифровым инструктором», активизирующимся на гоночных трассах и отображающим телеметрию заезда. Результаты гонок можно отправить на смартфон и синхронизировать с видеозаписью.

А для электромобилей Porsche готовит собственный уникальный саундтрек. Приложение Soundtrack My Life для мультимедиа-системы PCM 6.0 позволит скачивать и конфигурировать звуковое сопровождение. Для написания саундтрека в компании пригласили композитора Бориса Сальхова, при этом финальный вариант Porsche представит позже.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг