Компания Toyota сократит объём выпуска автомобилей в феврале 2022 года из-за COVID-19

Японский автопроизводитель Toyota был вынужден скорректировать производственный план на февраль текущего года. Представители компании отметили, что в следующем месяце предполагаемый объем выпуска составит порядка 700 000 экземпляров, что на 150 000 единиц меньше, нежели прогнозировалось ранее.

Причиной изменения планов производства стали вынужденные простои заводов Toyota из-за перебоев с поставками полупроводников на фоне продолжающейся коронавирусной пандемии.

Временные простои введут на восьми крупных предприятиях Toyota в Японии. На этих заводах происходит сборка популярных моделей Corolla, Yaris, RAV4 и CH-R. Помимо этого, кризис затронет и производство автомобилей премиального бренда Lexus.

Из-за этого Toyota также была вынуждена изменить прогноз по производству машин на заканчивающийся финансовый год. Первоначально предполагалось, что к 31 марта нынешнего года японский производитель выпустит более 9 миллионов экземпляров, однако теперь японцы вынуждены признать, что данный показатель окажется меньше.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг