Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Легендарный Бренд Bristol будет возрожден

Как стало известно, новым владельцем культового британского автомобильно бренда Bristol стал английский бизнесмен Джейсон Уортон. В этом году он собирается представить новые версии Fighter и 411, а ближе к 2025 году выпустит на рынок новую модель Buccaneer.

Автомобильная марка Bristol прекратила свое существование ровно 10 лет назад из-за банкротства. Тогда индус Камаль Сиддики пытался возродить бренд, однако столкнулся с неудачей. Весной минувшего года автопроизводитель в очередной раз подвергся процессу ликвидации, хотя поклонники Bristol из фонда Owners Trust пытались спасти компанию.

Согласно сведениям СМИ, являющийся самым преданным фанатом британского бренда бизнесмен Джейсон Уортон вновь возродит ее для производства моделей Fighter и 411. В настоящее время он пытается получить доступ к архивным материалам производителя, которые помогут ему в управлении компанией.

В скором времени предприниматель наймёт главного инженера, который приступит к разработке новых ремастеринговых 411 и Fighter. Автомобили планируют представить публике уже в этом году. Собственник Bristol уже рассказал о просьбах покупателей забронировать для них новые автомобили, потому как они понимают, что производство не будет массовым.

Что касаемо новинки Buccaneer, то ее дебют запланирован на середину текущего десятилетия. Автомобиль получит 4-местный кузов, а в оснащении будут иметься самые современные системы. Есть вероятность, что под его капотом будет оборудован бензиновый двигатель, невзирая на запланированный запрет в Англии ДВС к 2030 году. Джейсон Уортон прогнозирует, что в будущем будут и доступные электромоторы и он успешно адаптирует их к своим разработкам.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен