Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Перечислены 7 важных нововведений для водителей в РФ в 2021 году

С наступлением нового года в автомобильной сфере традиционно происходят нововведения, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения. Этот год не стал исключением. Ряд поправок уже вступили в силу с 1-го числа, к остальным ещё есть время подготовиться.

К сегодняшнему дню всем автовладельцам уже было необходимо перебрать свои автомобильные аптечки, потому как с 1 января вступил в силу приказ Министерства здравоохранения об их новом составе. Теперь бинты, пластыри и перевязочные пакеты не являются обязательными. На их месте должна теперь быть уже столь привычная для нас маска.

С 10-го января всем желающим бесплатно проехать по платной дороге придется заплатить штраф в размере 1500 рублей для “легковушек” и 5000 для автобусов и грузовиков.

1-го марта 2021 водителей ждут сразу 2 нововведения. Первое — установка нового дорожного знака, который предупреждает о камерах фото- и видеофиксации. На трассах они будут установлены за 100-300 метров от камер, а в городе их размещение будет необязательным. Второе — это изменение в регламенте технического осмотра ТС. Теперь начало и конец данной процедуры будут снимать на камеру с указанием точного времени и геолокации. Что касается диагностических карт, отныне они будут только электронными с усиленной электронной подписью. В случае отсутствия данного документа выписывается штраф в размере 2000 рублей. Если же случится авария по причине неисправности машины, а диагностической карты не будет, то компенсации страховой компании получить не получится.

С 1 апреля все желающие получить права не будут сдавать так называемую «площадку». Отныне эта экзаменационная дисциплина будет входить в единый городской тест.

С 1 мая станет легче продать свою машину, без очередей и траты времени. Отныне договоры купли-продажи можно будет заключать в режим онлайн через портал “Госуслуги”. Данные о новом хозяине авто будут автоматически доступны для ГИБДД и новые штрафы будут сразу направляться уже новому хозяину.

С 1 июля транспортным средствам с неуказанным экологическим классом запретят проезжать за знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств».


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
4
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен