Первые рендеры нового кроссовера АВТОВАЗа на базе обновленной LADA Vesta показали в Сети

В Сети представили первые рендерные снимки нового паркетника от российского автопроизводителя, который построен на базе обновленной LADA Vesta. Изображения предоставили дизайнеры портала “Колеса.ру”. Напомним, что премьеру вседорожника на платформе LADA Vesta на днях анонсировал президент АВТОВАЗа Максим Соколов.

Дизайн будущего кроссовера основывается на внешности рейстайлингового семейства LADA Vesta. Поэтому авторы предполагают, что машина будет иметь аналогичную решетку радиатора, большой передний бампер, фары на светодиодах в двух вариантах исполнения (классическом и двухуровневом) и светодиодные фонари, а также фирменные выштамповки в Х-стиле на боковинах.

О техническом оснащении нового SUV на данный момент можно лишь догадываться. Известно только то, что в основу машины ляжет архитектура B/C, которая является продолжением “Проекта C”. Работу над ним вели в 2000-х годах в сотрудничестве инженеров АВТОВАЗа и коллег из канадской фирмы Magna и немецкой ZF.

Если говорить о стоимости транспортного средства, то рекомендованный ценник на дореформенную Vesta начинается с отметки 1,13 миллиона рублей. Прайсы на обновленную версию на данный момент не сообщались, однако в дилерских центрах такие автомобили предлагают минимум за 2-2,3 миллиона рублей. Паркетник однозначно будет дороже.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг