Почти половина россиян сообщила о неготовности пересаживаться на праворульные автомобили

Согласно сведениям СМИ, российские автолюбители не готовы пересаживаться на подержанные транспортные средства с правым рулем. Мнение автомобилистов по этому вопросу подтвердил 17 августа портал Quto ru.

Покупка транспортного средства из-за курса рубля на аукционах Японии оказалась выгодной, однако далеко не все российские граждане готовы пересесть на машину с правым рулем.

Источник сообщает, что согласно результатам опроса, большая часть российских автомобилистов даже не представляет, как управлять автомобилем с правым расположением руля.

В общей сложности в данном опросе приняли участие 4715 жителей нашей страны. При этом практически половина (47,6 процента) или 2245 респондентов, отметили, что не представляют, как ездить на таких автомобилях.

Еще 1335 участников опроса (28,3 процента) готовы рассмотреть приобретение машины с правым рулем, однако окончательное решение будет зависеть от модели.

И лишь 772 опрошенных (16,4 процента) согласились, что у таких транспортных средств имеется немало преимуществ и они без сомнений готовы приобрести такую машину.

Портал напомнил, что согласно статистике в России на долю праворульных автомобилей в середине прошлого года приходилось всего 7,6 процента автопарка.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг