Президент АвтоВАЗа назвал три сомнительных довода в пользу покупки автомашин LADA

Президент российского “АвтоВАЗа” Максим Соколов дал интервью РИА «Новости», в ходе которого призвал всех россиян пересаживаться на модели Lada. Он привел как минимум три довода в пользу данного решения.

Первым из них является высокое качество машин, их максимальная приспособленность к российским реалиям и соответствие всем нынешним трендам. К сожалению, глава компании не указал эти тренды и не упомянул о том, что в данный момент производитель выпускает автомобили без подушек безопасности, АБС и кондиционеров.

Вторым важным аспектом, по мнению Соколова, является то, что Lada — культовый флагманский бренд, чья история берет начало более полувека назад. Возможно, он намекал на классический внедорожник Niva Legend, который и в самом деле выпускают уже 45 лет без революционных изменений в конструкции.

Наконец, третьим доводом в пользу машин Lada была указана устремленность бренда в будущее. В чем это выражается, снова же не указывалось, однако после разрыва с Renault будущее российского автоконцерна под вопросом, и на данный момент основная ставка идет на самые простые и устаревшие машины.

Есть вероятность, что оптимизма прибавят ожидаемые новинки следующей пятилетки в лице нового поколения «Гранты» и кроссовера на платформе «Весты», однако в данный момент пересесть реально лишь на старую «Гранту» или «Ниву», а единственный объективным доводом в пользу моделей Lada как всегда является их относительная дешевизна.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг