Профессиональный гонщик дал 3 совета для обычных водителей по движению на авто зимой

Простым водителям не навредят советы от профессиональных гонщиков. Призер Российской серии кольцевых гонок дал несколько рекомендаций для зимних поездок на машине.

Коммунальные службы не всегда могут выполнить свою работы быстро. Поэтому ситуации, когда на дорогах имеется большой слой снега вперемешку с реагентами и грязью не является редкостью для нашей страны. В таких условиях водителям особенно важно придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

Первый совет специалистов подходит тем, кто не знает, как вести себя при движении по снежной каше. Зачастую в такой ситуации одни колеса машины передвигаются по асфальту, а другие по снегу, вследствие чего происходит занос в сторону. Автомобилистам в таких условиях нужно крепко держать руль. В такую “снежную кашу” не советуют заезжать на большой скорости.

Другая опасность заключается в ситуации, когда на дороге формируется колея. Специалисты отметили, что безопаснее всего в таких условиях ехать именно по колее. Все проблемы происходят в тот момент, когда водитель пытается из нее выехать. В таком случае необходимо придерживаться предыдущего совета — крепко держать рулевое колесо.

Если коммунальные службы не расчистили площадку на выезде с парковки, водители вынуждены самостоятельно выезжать из сугробов. В данном случае нужно отключить систему курсовой устойчивости и ABS, поскольку эти опции мешают раскручивать двигатель выше 2000 оборотов в минуту.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг