«Швабе» покажет на форуме «Армия-2022» санитарную машину на платформе LADA Niva Legend

Холдинг «Швабе» (входит в государственную корпорацию «Ростех») на международном военно-техническом форуме «Армия-2022» продемонстрирует санитарный минивэн Lada Niva KUB NN и автомобиль скорой помощи на базе Lada Niva Prima NN. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова заместителя гендиректора холдинга Сергея Дмитроченко.

В «Швабе» рассказали, что санитарный Niva KUB NN предусматривает 9 мест. На задней оси транспортного средства установлена рессорная подвеска и регулируемые пневмобаллоны, что дает хорошую проходимость и устойчивость машины.

Автомобиль скорой помощи Lada Niva Prima NN разработан на усовершенствованной для бездорожья колесной базе 3050 миллиметров. Он получил силовой агрегат повышенной мощности и увеличенный салон.

Транспорт может перевозить до 2-х пациентов и бригаду из 3-х врачей. Медицинская мебель машины надежно закреплена и отвечает требованиям ГОСТ по воздействию ударных нагрузок в 10g, не деформируясь при аварии.

Также известно, что компания «Рособоронэкспорт» продемонстрирует на «Армии-2022» легкий бесшумный миномет 2Б25 «Галл» и противотанковую мину ПТКМ-1Р.

До этого сообщалось, что корпорация «Тактическое ракетное вооружение» на военном форуме покажет новую бесшумную электрическую торпеду ЭТ-1Э.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг