СК «Согласие»: КАСКО на китайские авто обходится на 43% дешевле, чем на европейские

Страховка каско на новую машину из Китая в данный момент стоит на 43% меньше, нежели на автомобиль европейского, корейского или японского производства. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на страховую компанию «Согласие».

«В связи с уходом с российского рынка некоторых популярных европейских автопроизводителей, многие водители, планирующие купить машину, начали смотреть в сторону китайского автопрома. Так, по данным специалистов, оформление полиса каско на китайский автомобиль на 43 процента дешевле, чем на европейский или хорошо знакомый азиатский», — рассказали страховщики.

В компании отметили, что для страхования китайской машины по каско её собственнику придется заплатить в среднем 73 000 рублей, в то время как на автомобиль европейской, корейской или японской марки такая страховка будет стоить 128 000 рублей.

Указанные суммы, как отметили в компании, получили при расчете стоимости полиса для женатого мужчины 35 лет с двумя несовершеннолетними детьми и более чем 5-летним стажем вождения, который приобрел машину мощностью 170 л.с. 2022 года выпуска в кредит на 5 лет и не ставил на неё никаких противоугонных систем.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг