Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Японии могут выпустить электромобиль за 220 тысяч рублей

На японском автомобильном рынке в скором времени представят целую линейку доступных электрокаров, а спрос на новые модели будет ощутимо больше. Данными сведениями поделился Nikei, ссылаясь на Сигенобу Нагамори – председателя и главного исполнительного директора компании, которая производит силовые агрегаты Nidec.

Для примера Нагамори рассказал о китайском электромобиле Wuling Mini EV, чью стоимость удалось снизить до 4 300 долларов (порядка 324 600 рублей по нынешнему курсу). На китайском авторынке данная машина стала более востребованной, чем Tesla Model 3.

Напомним, что миниатюрный Mini EV не имеет багажного отсека, но при этом в нём помещаются четыре взрослых человека. Под капотом транспортного средства оборудован электромотор мощностью 27 лошадиных сил. Максимальная скорость машины составляет 100 км/ч. Заявленный запас хода равен 170 км.

Согласно сведениям Nikei, в ближайшем будущем на авторынке могут появиться и электрокары стоимостью менее 3000 долларов (примерно 220 000 рублей). Столь доступные транспортные средства могут спровоцировать огромный спрос и повысить объемы продаж неоднократно.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
12
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен