В Новосибирске выставили для показа русский кроссовер «Маруся» Николая Фоменко

Новосибирский музей СССР получил новый экспонат. Речь идет о футуристичном концепт-каре Marussia F2, который создан инженерами компании Marussia Motors, основанной в начале нулевых шоуменом Николаем Фоменко. На данный момент такой фирмы больше не существует, как и планов по серийному производству батарейных «Марусь».

Но концепт 2010 года остался. Согласно сведениям портала “НГС”, это даже не предсерийный прототип, а макет. Он оказался в Новосибирске после ликвидации Marussia Motors и распродажи созданных экземпляров.

Часть из них и захотели приобрести новосибирские реставраторы. Макет полностью на ходу. Он создан на шасси корейского внедорожника SsangYong Kyron. От данной модели машина получила раму, подвеску, мотор и трансмиссию, то есть всю силовую и несущую часть.

Остальное же — это доработки российских инженеров. Данная машина обрела модную сейчас семиместную конфигурацию. Для тех лет это была весьма смелая мысль. При этом салон можно трансформировать.

Сам по себе отечественный паркетник задумывался как максимально утилитарная машина, которую можно использовать как для гражданской сферы, так и для специальной.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг