В России сокращается доля продаж автомобилей с полным приводом в 2022 году


Такую тенденцию заметили аналитики информационного агентства «АВТОСТАТ». Согласно их сведениям, в апреле и мае нынешнего года доля продаж транспортных средств с системой полного привода на отечественном авторынке сократилась.

Из статистики ежемесячных продаж стало известно, что в январе текущего года на долю полноприводных автомобилей приходилось 39,4 процента от общего объёма реализованных в России машин. В феврале данный показатель вырос до 40,6 процента, продолжив положительную динамику и в марте, — 42,2%.

В апреле же ситуация изменилась: доля продаж автомобилей с полным приводом сократилась до 41,4 процента. В мае падение продолжилось — 33,5 процента. Такой спад эксперты объясняют прекращением поставок практически всех премиальных моделей. А они почти на 90 процентов оборудованы такой системой.

А вот доля продаж автомобилей с передним приводом растёт. Согласно результатам прошлого месяца она достигла отметки в 66,3 процента. Для сравнения, в марте аналитики фиксировали цифру в 57,5 процента.

Доля заднеприводных автомобилей в общих продажах крайне мала и держится на отметке 0,2 – 0,3 процента ежемесячно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг