Внедорожники «Нива» станут отдельным суббрендом



Как стало известно, российский автомобильный производитель на пресс-конференции Renault поделился своими планами развития и представил первое изображение LADA Niva Vision.

Следует отметить, что будущий внедорожник сохранил классические для модели Legend черты. Конкретно говорится об угловатом кузове, небольшом переднем свесе и прямоугольной радиаторной решетке.

Помимо этого, LADA Niva Vision обрела накладки вытяжной вентиляции на задних стойках. Также, в рамках пресс-конференции представили ещё один прототип автомобиля. Серийная версия должна увидеть свет лишь в 2024 году.

Руководитель компании LADA-Dacia сообщил, что новая российский внедорожник будет иметь кузов двух типов на базе архитектуры CMF-B. Отмечается, что продемонстрированный прототип по внешнему виду имеет схожесть с Land Rover Defender.

Компания собирается вывести новую модель Niva Vision на международный авторынок. На пресс-конференции также отметили об объединении LADA с Dacia в новую бизнес-единицу в составе группы Renault. Данная компания будет осуществлять выпуск бюджетных автомобилей на упрощённой модульной платформе CMF-B.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи