Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Россия обложила водителей новыми штрафами с 1 января 2021 года

С наступлением 2021 года в Российской Федерации появилось много новых штрафов для владельцев автомобилей. Например, начали действовать поправки в КоАП, которые касаются брошенных или разукомплектованных автомашин, остановок на газонах, мойки в общественных местах и освидетельствования пьяных водителей.

Теперь стоящий во дворе автомобиль за разбитую фару могут эвакуировать как разукомплектованный, а его хозяина оштрафовать на 1 – 3 тысячи рублей.

Что такое брошенные автомобили в законе сейчас не определено, а вот разукомплектованными считаются сгоревшие автомобили и те, у которых отсутствуют одна или несколько деталей штатной конструкции. Причём в этот список включены практически все видимые снаружи детали (капот, дверь, замок, запор горловин цистерн, стекло, внешние световые приборы, колеса, шины, пробка топливного бака). То есть если хулиганы своровали колёса, разбили стекло или фару, то эвакуация машины и штраф теперь предлагаются в подарок.

Второе новшество — штраф за остановку или проезд по зелёным насаждениями (от 1,5 до 4 тысяч рублей). При автоматической регистрации данных нарушений штраф составит 2 тысячи. Уже встречались случаи штрафов за стоянку автомобилей на обочине.

Штраф до 2 тысяч рублей теперь грозит и за мойку машины в общественных местах на территории населенных пунктов.

Еще одна важная поправка посвящена отказу от алкогольного освидетельствования. Теперь в законе есть отягчающее обстоятельство — нахождение несовершеннолетнего ребёнка в автомобиле. В этом случае отказывающийся от проверки алкотестером водитель будет оштрафован на 50 тысяч рублей и потеряет права на срок от 2 до 3 лет.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
16
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Коля

    Кому то неймется все. Сначала всех свезли в многоэтажки, а теперь глумятся, у людей машины звбирают и штрафуют. Одно дело реально бесхозные, по суду их признавайте таковыми и в металлолом. но при чем здесь остальные категории авто?! Когда этот маразм и беспредел закончится уже?! Мы что, как вы, воруем?! Как вы людей ненавидете….

  2. Виктор

    Все правильно!!! Молодцы

  3. Александр

    Не зря митинги идут. Потому что царь обнаглел до предела.

  4. Привет

    Отлично! Всё как мы любим.

  5. василий

    правельно и делают не хер ездит на разбитой машине и по газонам

  6. Сергей123

    Собянинсовсем охренели от власти. А чего налога не т на грязную обувь? Вошёл в подьез с улицы, ботинки не чисщены, штраф пять тыс. Стоишь в метро, не соблюдаешь дистанцию, штраф 10 тыс. А может пора на пенсию? Москва устала от тебя.

  7. Сергей

    Собянинсовсем охренели от власти. А чего налога не т на грязную обувь? Вошёл в подьез с улицы, ботинки не чисщены, штраф пять тыс. Стоишь в метро, не соблюдаешь дистанцию, штраф 10 тыс. А может пора на пенсию? Москва устала от тебя.

  8. Виктор

    Мало того что многие ездят как умеют, а не по правилам, так еще ставят и бросают машины где вздумают, что это так и надо, потому что так хотят. Надо эту категорию водителей учить через штрафы и другие администратиные наказания.