Volkswagen ID.4 успешно преодолел гонку по бездорожью NORRA Mexican 1000

Немецкий электрокар Volkswagen ID.4 успешно преодолел гонку NORRA Mexican 1000. Мероприятие проходило 29 апреля на полуострове Баха в Мексике.

Электромобиль немецкой марки оборудован системой заднего привода. Неожиданностью для разработчиков стало то, что их детище завершило всю гонку в числе 64 автомобилей из 90. При этом 29% не добрались до финиша из-за разного рода недоработок со стороны автопроизводителей и особенностей трассы, которые оказались непростыми.

Транспортное средство было оснащено штатным силовым агрегатом и аккумуляторной батареей на 82 кВт⋅ч. Для того чтобы машина смогла достойно выступить на гонке, специалисты сделали ей модифицированную внедорожную подвеску.

Автомобиль, который был усовершенствован для преодоления гонки, оборудовали электродвигателем мощностью 204 лошадиных силы. На одном запасе батареи можно проехать до 500 километров без дополнительной зарядки. При наличии быстрой зарядки батарея транспортного средства заряжается за 30 минут на пробег в 320 километров.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг