Завод «Автотор» в Калининграде выпустит пилотную партию бюджетных аналогов Tesla в 2023 году

В РФ придумали бюджетный аналог электромобилей Tesla, модели американского производителя заменит продукция предприятия «Автотор» в Калининграде. Председатель директоров компании Валерий Горбунов рассказал, что российские электромобили будут гораздо дешевле импортных, сообщает ТАСС.

«Стремимся сложить экономику этого производства таким образом, чтобы электромобиль был доступным для различных категорий потребителей, как частных, так и корпоративных заказчиков для каршеринга и такси», — прокомментировал он, добавив, что ценник будет гораздо ниже не только продукции Tesla, но и электромобилей других компаний.

«Автотор» выпустит пилотную партию своих электрокаров в следующем году. Точная стоимость транспортного средства от российского производителя на данный момент неизвестна.

В апреле говорилось о том, что «Автотор», являющийся первым на территории РФ заводом по производству иномарок, оказался в непростой ситуации из-за санкций Запада в отношении России. Глава Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул, что автобизнес является одной из наиболее подверженных влиянию санкций областей.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг