Adidas хочет продать бизнес в России


Adidas собирается продать бизнес в России. В частности, руководство компании рассматривает возможность того, что российские активы будут переданы иностранному инвестору. Об этом сообщает издание “Коммерсантъ”.

Adidas — это немецкий производитель спортивной обуви, одежды и различных аксессуаров.

По имеющейся информации, таким образом компания может перезапустить примерно 100 наиболее доходных магазинов, расположенных на территории России.

Стоит напомнить, что в марте 2022 г. Adidas заявил о приостановлении работы в России и закрыл все розничные магазины. В октябре руководители компании приняли решение полностью свернуть бизнес в России. При этом российская структура Adidas пытается сохранить свою деятельность.

Adidas хочет продать бизнес в России

Многие европейские бренды решили приостановить работу в Российской Федерации после начала спецоперации на территории Украины.

Так, Adidas объявил о прекращении работы всех магазинов в стране 13 марта.

Таким же образом поступила и компания Reebok, которая некоторое время спустя заявила о продаже своего российского подразделения турецкому холдингу FLO Retailing.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг