AFP: В борьбе за выживание: санкции против России загоняют Италию в абсолютную бедность

Из-за быстрого увеличения инфляции на бедном юге Италии всё больше местных жителей приходят за бесплатной раздачей еды. Третья по величине экономика еврозоны переживает сейчас сильный кризис стоимости жизни. Об этом написало издание France-Presse (AFP) 22 сентября. Русскоязычной читательской аудитории об этом сообщает Евразия Daily.

Тяжелее всего приходится югу Италии. Он всегда страдал от бедности и безработицы, а здесь ситуация ещё усложнилось. 10 процентов домохозяйств здесь живут в абсолютной бедности.

Антонио Мела (60-летний бывший бармен, живущий с братом на государственную пенсию в 500 евро) жалуется, что после выплаты денег за аренду и электричество, у него не остается ничего на еду.

По его словам, на юге Италии все борются за выживание. В частности, он получает бесплатные макароны, свинину, картофель и фрукты в столовой в Сан-Франческо (к югу от Неаполя).

Энергетика является серьёзной проблемой в государстве, зависящем от голубого топлива из Российской Федерации. По сведениям Итальянской обсерватории бедности, в регионе Кампания живёт самое большее число людей, которые не могут оплатить счета за электричество и природный газ.

Италия – одна из шести держав Евросоюза без национальной минимальной зарплаты. Но вместо неё с 2019 года существует так называемый доход граждан. Практически 2,5 миллиона человек претендуют на это пособие по безработице, которое составляет в среднем 550 евро в месяц. В текущем году это уже обошлось стране в 8,3 миллиарда евро.

Число людей, пользующихся бесплатными столовыми в Салерно, увеличилось в два раза за последние несколько месяцев, в то время как поток людей в пункт питания Каритас в Кастелламмаре под Неаполем даже утроился.

Маттео Сальвини (Руководитель итальянкой партии “Лига”) требовательно попросил правящие круги Европейского союза возместить траты из-за ввода ограничительных мер против Российской Федерации. По словам политика, без господдержки миллион итальянцев рискует оказаться уже в текущем месяце без работы.

Однако, возможно, у Италии и Евросоюза просто нет на это денег, в противном случае правящие круги бы постарались поднять свою популярность за счёт соответствующих субсидий.

Однако благодаря бесплатным столовым ситуация всё-таки не катастрофическая.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг