Акции Nvidia находятся на пути к росту рекордную 11-ю сессию


Nvidia Corp. находится на пути к росту рекордную 11-ю сессию подряд, несмотря на то, что по крайней мере один технический сигнал предупреждает о том, что рост акций демонстрирует признаки перегрева.

Согласно данным, собранным Bloomberg, акции калифорнийской компании из Санта-Клары выросли на 22% во время последнего скачка, увеличив рыночную стоимость примерно на 220 миллиардов долларов. Это привело к тому, что их индекс относительной силы, показатель бычьего и медвежьего импульса, во вторник превысил 70. Такой повышенный уровень RSI обычно считается противоположным сигналом о неизбежности снижения, поскольку покупки стали чрезмерными. Акции вошли в так называемую зону перекупленности впервые с июля.

Последний всплеск произошел на фоне восстановления акций технологических компаний на фоне охлаждения инфляции и надежд на то, что процентные ставки Федеральной резервной системы достигли своего пика. Nvidia также получила дополнительный импульс, поскольку компания объявила об обновлении своих процессоров на базе искусственного интеллекта.

«История NVIDIA остается сильнее, чем когда-либо», — сказал старший аналитик по акциям CFRA Research Анджело Зино. В этом году акции выросли на 240% и во вторник закрылись на рекордном максимуме в $496,56. Компания планирует отчитаться о прибылях 21 ноября.

Аппетит инвесторов к акциям, которые доминируют в торговле ИИ в этом году, почти не насыщается. Однако не все настроены оптимистично. Согласно отчету регулирующих органов во вторник, инвестиционная фирма Майкла Берри делала ставку против корзины акций полупроводниковой отрасли, в которую входит Nvidia.

Акции Nvidia находятся на пути к росту рекордную 11-ю сессию

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг