Александр Новак: Европу ждет непредсказуемая зима, цены на газ могут продолжить рост


Вице-премьер России Александр Новак предупредил жителей Европы, что впереди их может ждать полная непредсказуемости зима. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, биржевые цены на газ еще могут вырасти. Новак подчеркнул, что политика недальновидная приводит к тому, что можно наблюдать коллапс на энергетических рынках Европы. И это еще не предел, поскольку еще пока теплое время года, зима впереди, а там много всяких непредсказуемостей.

28 августа стало известно, что из-за ограниченных поставок российского газа в Европу биржевые цены на данный ресурс на европейском рынке приблизились к рекордным показателям. Прогнозируемая стоимость газовых фьючерсов с поставкой топлива в сентябре достигла к последнему торговому дню значения в 3507,3 доллара. Этот результат стал рекордным за всю историю газовых хабов в Европе — с 1996 г. За прошедшую неделю цена увеличилась сразу на тысячу долларов, т.е. практически на 40%.

Александр Новак: Европу ждет непредсказуемая зима, цены на газ могут продолжить рост

Тогда же зампредседателем Совбеза России Дмитрием Медведевым был дан прогноз о рекордной цене на голубое топливо. По его словам, в связи с повышением цены на газ до 3500 евро за тысячу кубометров вынуждено придется увеличить прогнозную стоимость до 5 тыс. евро до конца 2022 г.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг