Аналитик Клоза: в США могут быть “апокалиптические” цены на бензин из-за сезона ураганов

Том Клоза, возглавляющий энергетический анализ в центре OPIS, рассказал в эфире Fox Business, что стоимость бензина в Штатах может повыситься до “апокалиптических” значений при условии, что в летний сезон ураганов возникнут угрозы для нефтеперерабатывающих предприятий.

Как отмечает эксперт, июль – это месяц, когда возникает максимально высокий спрос на бензин. Следовательно, в июле и августе американцы обязаны “скрестить пальцы”, надеясь, чтобы возникающие проблемы в виде ураганов и перебоев с электросетями, что не слишком уж “стабильны” в ряде регионов Мексиканского залива, не стали причиной вывода из работы нефтеперерабатывающей инфраструктуры.

Эксперт отмечает, что Штатам действительно нужно “немного везения”, и тут же добавляет, что сам бы он на это не рассчитывал. Остается только надеяться на хорошую погоду и отсутствие каких-либо серьезных изменений.

Клоза подчеркнул, что есть видимый прогресс по теме ослабления стандартов США по импортируемому топливу летом. И такой процесс это позитивный признак для общей обстановки на рынке.

Но все эти хорошие наработки тут же потеряют свое значение, когда возникнет “активный тропический сезон”. Снова придется вернуться к стоимости бензина “выше пяти” долларов, а ураганы станут причиной апокалиптических значений.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг