Аналитик Михайлова сообщила об ослаблении доллара США из-за снижения спроса на него

Аналитик Елена Михайлова рассказала об ослаблении позиций американского доллара на фоне снижения спроса на американскую валюту из-за введенных против России санкций.

Михайлова полагает, что ограничения против Москвы стали причиной появления таких факторов поддержки рубля, как сокращение импорта, снижение объемов перемещения трансграничного капитала и уменьшение турпотока. При этом значимость доллара на валютном рынке упала, а репутация валюты ухудшилась из-за незаконных санкций.

Аналитик отметила, что заявления стран БРИКС о создании собственной системы расчетов вместо SWIFT и новой международной валюты могут стать причиной ускорения уже неизбежного отказа от американского доллара в международных расчетах объемом в 1/3 мирового валового продукта.

Не так давно аналитик Владислав Антонов сообщил, что российские игроки на валютном рынке именно в августе обычно опасаются потрясений. Им были оценены риски ослабления рубля к началу сентября и назвал их маловероятными. По его словам, в настоящее время нет никаких оснований для валютного ралли доллара к рублю. Эксперт также подчеркнул, что причин для ослабления рубля к началу сентября даже на 10% к текущему курсу сегодня нет. Ключевые опережающие индикаторы американской экономики США говорят о надвигающемся и, вполне вероятно, сильнейшем кризисе с 2008 г.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг