Аналитики Goldman Sachs говорят, что риск рецессии в США возрастает


Как сообщает “КоммерсантЪ” со ссылкой портал Bloomberg, аналитики Goldman Sachs снизили прогнозы по росту экономики США и прочат скорую рецессию.

По мнению аналитиков, рецессия в США начнется с вероятностью в 30% в 2023 году. Ранее прогноз экспертов допускал рецессию с вероятностью 15%. Теперь этот показатель вырос до 48% в ближайшие два года.

Эксперты оценили риски рецессии как более высокие и очевидные, потому что базовая траектория развития экономики США находится низко. Если цены на энергоносители продолжат расти, ФРС будет реагировать жестко даже если деловая активность резко замедлится.

Однако, аналитики банка надеются, что рецессия, если и начнется, то будет без серьезных экономических дисбалансов, то есть слабой. Но даже в этом случае рост безработицы составит не менее 2,5%.

Экономисты сохранили прогноз по росту экономики США во втором квартале в пределах 2,8%, но снизили расчеты на третий и четвертый кварталы до 1,75% и 0,75% соответственно. Прогноз на первый квартал 2023 года – 1%.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг