Аудитория Gazeta удивлена, что экономика Польши до сих пор работает


Розничные продажи в Польше резко упали, следствием чего стало продолжение потребительской рецессии. Люди приобрели товаров меньше, чем год назад, но потратили на них больше. Читатели польского издания Gazeta винят правящую партию, передает «ИноСМИ».

«Отсутствие инвестиций, резко выросли цены на энергоносители, бессмысленная раздача государственных денег, многомиллиардные расходы на всякую муть типа забора на границе, траншеи в Вислинском заливе и т. д. и т.п. Долго можно перечислять. Поэтому единственное, что может удивить, так это то, что наша экономика до сих пор как-то еще работает под руководством невежд и вредителей из ПиС», – пишет свое мнение пользователь ttwo.

Комментатор matteo789 указал, что стране уже давно нужно было начать самим производить товары, чтобы составлять конкуренцию Западу, а не приобретать там продукцию.

Читатель с ником myciel66 обвинил во всем происходящем в Польше эксперимент с Качиньским. Он напомнил, что когда у власти был Дональд Туск, то в кране была дешевая горячая вода, инфляция была в 5 раз меньше, плюс, прочное положение страны в ЕС и широкий поток инвестиций. А сегодня, по его словам, остались лишь колоссальные долги и инфляция самая высокая в ЕС.

Пользователь ikmar заявил, что все деньги, которые раньше уходили на разные покупки, уходят на оплату отопления. Он привел пример, что в январе 2022 года за отопление он платил 900 злотых (около 17 289 рублей), а в январе 2023 году ему пришлось платить 1 500 злотых (примерно 28 815 рублей).

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг