Байден лишил США стратегического запаса нефти


РИАН: Байден лишил США стратегического запаса нефти

Стратегический нефтяной резерв США находится на самом низком уровне за последние 30 лет. Чтобы противостоять росту цен на топливо, резерв из хранилищ более года отпускался на внутренний рынок. В результате 40% национального запаса было выкачано. Теперь Байден пытается его пополнить. Это нужно сделать к выборам, но он вряд ли вскочит в последний вагон. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на конец 2021 года объем стратегических запасов нефти США, который хранится в подземных хранилищах в Луизиане и Техасе, составлял 600 миллионов баррелей, и на данный момент, по данным Ассоциации нефтегазовой промышленности (USOGA), запасы сократились до 362 баррелей. В Минэнерго заверили, что запасы восстановятся, как только прогнозы станут приемлемыми. Однако USOGA предупреждает, что все не так просто. Дефицит придется восполнять тяжелой нефтью. Поскольку в США добывается преимущественно легкая нефть с низким содержанием серы, без импорта не обойтись.

При этом, мировые цены на нефть постоянно растут. Brent пересекла отметку в 87 долларов за баррель, WTI выросла до 82 долларов. Изменения ситуации ожидать не стоит, поскольку эксперты прогнозируют дефицит на мировом рынке. Такие прогнозы дали в Международном энергетическом агентстве, объяснив такую тенденцию продолжением сокращения объемов добычи нефти странами ОПЕК+.

В администрации президента США Байдена называли 70 долларов за баррель и ниже “приемлемой ценой” для того, чтобы начать восполнение резервов. Сейчас стоимость западнотехасской WTI на 12 долларов выше. Однако американский Минэнерго планирует закупить 3,25 миллиона баррелей уже к сентябрю.

При этом в Белом доме демонстрируют оптимистичные настроения в данном вопросе.

“Запасы в SPR к концу года будут на уровне двухлетней давности”, — сделала заявление Дженнифер Грэнхолм, занимающая должность министр энергетики, не уточнив, о каком именно уровне идет речь.

 

Изображение от atlascompany на Freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг