Банковские проблемы урезали импорт из КНР в Россию


РБК: Проблемы со счетами урезали импорт из КНР в Россию

Импорт товаров в Россию за март текущего года сократился почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 21,3 миллиарда долларов, как сообщает РБК.

Данные Федеральной таможенной службы свидетельствуют о том, что за первый квартал 2024 года импорт сократился на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшившись до 62,9 миллиарда долларов. Темп сокращения усилился в начале весны, достигнув 4% в январе–феврале.

Импорт различных категорий товаров, включая машины, оборудование, транспортные средства и другие, упал в марте на 19%, а за первый квартал уменьшился на 20%.

В марте также отмечено снижение импорта химической продукции, включая фармацевтику, пластмассу и каучук, почти на 26%, достигнув отметки в 4,1 миллиарда долларов.

Отдельно стоит выделить, что в марте текущего года ввоз товаров из Азии сократился на 17%, опустившись до 13,8 миллиарда долларов. Это сокращение частично обусловлено снижением импорта из Китая, который является крупнейшим торговым партнером России.

фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг