Бизнес высказался о боязни электронных трудовых книжек

Большое количество малых и средних предприятий негативно относятся к переходу граждан России на электронные трудовые книжки. Об этом говорится в исследование, которое было проведено сервисом «БухСофт».

Лишь 12% компаний высказали свою готовность перейти на новый формат. Это удалось выяснить из результатов опроса. Они объяснили это тем, что нововведение даст возможность избавиться от бумажной волокиты. При этом 70% участников опроса негативным образом отнеслись к данной мере. Еще 18% компаний заявило о своем нейтральном отношении к нововведению, поскольку не видят особых изменений.

«БухСофт» провел опрос среди представителей 3 тыс. компаний с 240 тыс. работников. Примерно 2 тыс. предприятий ответили, что опасаются нового формата, поскольку это может привести к дополнительным отчетностям в связи с нововведением.

По словам главы «БухСофта» Наталии Андреевой, учитывая то, что кадровый учет в большинстве случаев ведется не профильным сотрудником, а бухгалтером, очевидно, что никто не хочет придумывать новые сложности себе на голову.

Электронные трудовые книжки начнут действовать в России с января следующего года. Соответствующее постановление этим летом было подписано Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Сотрудники компаний смогут самостоятельно решить, хотят они заменить бумажную трудовую книжку электронной либо нет.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг