Bloomberg допускает увеличение числа живущих в нищете британцев до 1 млн человек в 2023 году


Из-за продолжающегося роста цен на энергоносители в связи с событиями, происходящими на Украине и проблемами на рынках труда большому количеству жителей Великобритании угрожает жизнь в нищете в ближайшем времени. Агентство Bloomberg, ссылаясь на данные британского Национального института экономических и социальных исследований NIESR, спрогнозировало, что до 1 миллиона жителей страны ждет обнищание в 2023 г.

Было также отмечено, что в ближайшем будущем 250 тыс. семей окажутся в «крайней нищете», а Великобритании стоит начать готовиться к рецессии. Для того чтобы решить данную проблему, властям нужно будет предоставить пакет поддержки в размере 5,2 миллиарда долларов. Как полагают эксперты, инфляция в конце 2022 г. может составить 14,4%, что станет самым высоким показателем за последние 40 лет. При этом экономика страны к концу года уменьшится на 5%.

Bloomberg допускает увеличение числа живущих в нищете британцев до 1 млн человек в 2023 году

Не так давно появилась информация о том, что правительство Великобритании подготавливает законопроект, по которому любое юридическое лицо, принимающее участие в сделке по продаже недвижимости, должно будет предоставлять данные о конечном владельце жилья, а также раскрыть информацию об источнике происхождения средств его покупателей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг