Bloomberg: из-за невероятной жары Азия увеличила закупки угля, газа и мазута из России


Как сообщает РБК со ссылкой на статью Bloomberg, экстремальная жара в Азии помогает России экспортировать свои энергоносители в этот регион, где спрос на уголь, газ и мазут существенно вырос.

Температура воздуха бьет десятилетние рекорды, а поставки мазута, являющегося “грязной” альтернативой для выработки электроэнергии – вообще все рекорды, потому что, как пишет агентство, в марте и апреле они были самыми высокими за всю историю наблюдений.

Лидерами среди импортеров являются Индия и Китай, на которые пришлось две трети российских поставок. Крупными покупателям стали Вьетнам, Малайзия, Шри-Ланка и даже Южная Корея, на долю которой пришлось 15% поставок мазута.

Эксперты, опрошенные агентством, печально констатируют, что российские энергоносители, которых Запад избегает, выглядят все более привлекательными для стран Юго-Восточной Азии. Эксперты обвиняют Кремль в том, что тот давит ценой на азиатские экономики, озабоченные обеспечением своих электростанций достаточным количеством недорогого топлива.

В условиях аномальной жары, азиатские страны меньше всего озабочены международными делами, связанными с ситуацией на Украине, заявляют эксперты.

По их словам, когда перед азиатскими странами стоит выбор: конфликт с США или газ и уголь из России с большой скидкой, они выбирают дешевые энергоносители. А США не могут перессориться сразу со всеми крупными азиатскими странами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг