Bloomberg: прибыль России от реализации энергоносителей в Китае и Индии увеличилась вдвое


Как сообщает ТАСС, агентство Bloomberg констатирует, что с конца февраля по май экспортные операции по нефти, газу и углю, которые Москва поставляла в Китай и Индию, принесли России 24 миллиарда долларов, что вдвое больше, чем в 2021 году, и такая ситуация вряд ли изменится в ближайшее время.

Китай купил у России нефти на 18,1 миллиарда долларов, а Индия потратила на российские энергоносители порядка 5 миллиардов, что впятеро больше, чем за весь прошлый год. Кроме того, в апреле по закупкам российской нефти Азия впервые обогнала Европу, и эта тенденция продолжится, потому что Россия предлагает энергоносители с хорошими скидками.

Bloomberg назвал причины: санкции против России вызвали резкий рост цен на мировом рынке энергоносителей, поэтому Россия получает прибыль, даже сократив поставки и предлагая Китаю и Индии нефть со значительными скидками. А вот для западных экономик рост цен на энергоносители не сулит ничего, кроме рецессии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг