Bloomberg: российские миллиардеры с начала года стали богаче на $24 млрд

Совокупные активы богатейших предпринимателей России в течение 2023 года увеличились на 24,053 миллиарда долларов, а больше всех нарастить капитал удалось совладельцу компании “Лукойл” Вагиту Алекперову – на 7,83 миллиарда долларов до 23,2 миллиарда. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на опубликованный Bloomberg рейтинг Billionaires Index (BBI).

Расчет индекса основывается на стоимости акций компаний, в которых бизнесмены имеют доли. Для ряда компаний расчет производится исходя из соотношения их капитала к EBITDA или же цены акции к прибыли на акцию. В общей сложности в рейтинге BBI перечислены 500 самых богатых людей мира, и на сегодняшний день в него вошли 25 граждан Российской Федерации, чье суммарное состояние на 1 ноября – 302,53 миллиарда долларов.

Первую пятерку богатейших россиян по версии рейтинга Bloomberg открывает один из совладельцев компании “Норникель” Владимир Потанин, увеличивший с начала 2023 года свое состояние до 29,4 миллиарда (на 781 миллион долларов).

На втором месте оказался Леонид Михельсон, являющийся совладельцем “Новатэка”. Его состояние увеличилось на 3,05 миллиарда долларов и достигло 27,7 миллиарда.

Третье место занял Алекперов, стремительно увеличивающий свой капитал.

На четвертом месте – Владимир Лисин, являющийся бенефициаром НЛМК, состояние которого составляет 22,4 миллиарда долларов.

Пятое место осталось за Алишером Усмановым (“Металлоинвест”, “Мегафон”), сумевшим приумножить свой капитал до 18,7 миллиарда долларов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг