Bloomberg: В Соединенных Штатах Америки снова разглядели призрак рецессии в 2023 году


Американский банк First Republic является третьим из крупных федеральных банков в Соединенных Штатах, которые фактически стали банкротами в 2023 году, после банкротства банков Silicon Valley и Signature, пишет «Российская газета» со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным материала, банкам Америки приходится все больше и больше занимать у американского национального финансового регулятора — ФРС США. Таким образом они пытаются избежать кредитного кризиса.

На 2 и 3 мая запланировано следующее заседание ФРС США. В ходе мероприятий участники хотят выяснить, как сбалансировать риски и совладать с инфляцией.

Некоторые эксперты прогнозируют, что ключевая ставка может быть повышена на 0,25% — до 5,25% годовых, так как ее повышают каждое заседание уже десять раз подряд. Из-за таких действий инфляция немного снижается, то вот стоимость кредитов увеличивается.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг