Больше половины субъектов России столкнулось с дефицитом бюджета

Больше половины регионам России из-за пандемии коронавирусной инфекции и вызванного ею кризиса пришлось столкнуться с нехваткой денег и дефицитом бюджета. Об этом говорят предварительные данные Федерального казначейства об исполнении консолидированного бюджета субъектов России на начало 2021 г.

С превышением расходов регионального бюджета над доходами столкнулись 68% субъектов (58 из 85). Совокупный дефицит на 1 января составил более 760 миллиарда руб., или 5% от общих доходов субъектов.

Худшими показателями “отличились”: Кемеровская (дефицит – 21% от бюджетных доходов) и Тюменская (20%) области, а также Удмуртия (16%), Ямало-Ненецкий автономный округ (14%), Башкирия и Архангельская область (по 14%).

фото с сайта www.avatars.mds.yandex.net

По словам экономистов, главная причина проблем в конкретных регионах — это падение внешнего спроса на сырье, внутреннего платежеспособного спроса, резкое сокращение продаж в секторе услуг. Наиболее пострадавшие субъекты были названы «зонами поражения».

При этом в Минфине подчеркнули, что имеющиеся данные стоит трактовать как предварительные, т.к. субъекты будут отчитываться перед Федеральным казначейством об исполнении бюджетов после 20 января.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг