Британская налоговая служба отозвала у Мосбиржи статус признанной


В налоговой службе Великобритании приняли решение отозвать у Московской биржи статус признанной. Данное сообщение озвучило само ведомство, демонстрируя собственную четкую позицию.

Статус признанной фондовой биржи может быть присвоен для осуществления налоговых целей, чтобы квалифицировать фондовые рынки. Ценные бумаги при таких условиях обладают определенными налоговыми льготами. Они играли немалую роль, позволяя рассчитывать на значительные уступки. Московской бирже недолго удалось поработать при данных условиях. Статус признанной она получила относительно недавно в 2011 году.

Британская налоговая служба отозвала у Мосбиржи статус признанной

В послании британское министерство обозначает, что отзывает “изначальное присвоение статуса”. Обстоятельства, почему ситуация развернулась именно таким образом, пока неизвестны.

Указывается, что все те инвестиции, что последуют после пятого мая, не будут считаться таковыми, что были сделаны на признанной фондовой бирже. Ведь при потере важного статуса все вероятно будет обстоять также, как и в 2011 году.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг