Цена барреля нефти может достичь 380 долларов, если сократятся поставки нефти из России

Как сообщает “Российская газета” со ссылкой на информацию Bloomberg, в случае, если Россия ограничит поставки нефти, чего так настойчиво добивается Запад, цена за баррель может достичь фантастического по сегодняшним меркам уровня в 380 долларов за баррель.
Bloomberg в свою очередь ссылает на аналитику компании JPMorgan Chase, специалисты которой изучили сценарий, где Россия сокращает поставки нефти, если Запад добьется эффективности механизма ограничения цен на российскую нефть.

При этом усилия коллективного Запада приведут к тому, что цены на мировом рынке взлетят более чем в 3,5 раза, потому что Россия без особого ущерба для своей экономики может уменьшить поставки на 5 миллионов баррелей в сутки, а именно такой объем нефтяного дефицита приведет к росту цен до 380 долларов. Если Россия сократит поставки на 3 миллиона ежесуточных баррелей, цена будет вдвое меньше – до 190 долларов за баррель.

При этом аналитики утверждают, что этот сценарий более чем вероятен, потому что агрессивное давление Запада вынудит Москву к ответным действиям, от которых Западу действительно не поздоровиться.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг