Центральный Банк РФ просит банки ускорить переход на Систему быстрых платежей

Центральный Банк России поторопил банковские организации с подключением сервисов к Системе быстрых платежей. Соответствующее письмо регулятором было разослано банкам.

В частности, Центральный банк РФ попросил банковские организации ускорить подключение к системе платежей по QR-кодам, переводов от юридических лиц физическим лицам и переводов между физическими лицами по запросу получателя средств. Как говорится в тексте письма, большое количество банковских организаций запланировали внедрение данных процессов близко к дате, с которой необходимо обеспечить предоставление соответствующих услуг клиентам.

В документе говорится, что Центральный Банк настоятельно рекомендует активизировать вышеназванные работы и пересмотреть сроки подключения в сторону их сокращения. Представителем регулятора было отмечено, что системно значимые банковские организации должны внедрить систему к 1 октября текущего года, а банки с универсальной лицензией — к 1 апреля 2022 г.

фото с сайта www.tvbrics.com

На текущий момент времени, оплату по QR-коду и переводы от юридических лиц физическим была введена 42 банковскими организациями, включая 9 системно значимых.

Не так давно появилась информация, согласно которой жителям России могут начать по-новому перечислять заработные платы. В Центральном Банке обсуждается возможность делать это по номеру телефона через систему быстрых платежей. Пилотный проект планируют запустить уже в 2022 г.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг