Цены на яйца падают: на сколько упали цены в регионах России


РБК: цены на мясо и птицу с начала года снизились на 1,5%

В Ростове цены снизились, но не в Москве 

В Ростовской области в период с января по апрель 2024 года наблюдалось снижение цен на ряд продуктов питания, включая мясо и птицу. Согласно данным, опубликованным Ростовстатом, стоимость мясных продуктов в регионе снизилась в среднем на 1,5%, сообщает РБК.

В апреле 1 килограмм говядины можно было приобрести за 541,7 рубля, а мякоть говядины — за 744,7 рубля за килограмм. Средняя цена на свинину составила 355,2 рубля за килограмм, в то время как мякоть свинины продавалась по 433,5 рубля за килограмм. Мясо индейки стоило 488,3 рубля за килограмм, куриные окорочка — 244,4 рубля за килограмм, а мясной фарш — 430,9 рубля за килограмм.

Кроме того, снижение цен коснулось и других продуктов. Например, куриные яйца подешевели на 13%, а подсолнечное масло — на 0,6%.

Вместе с тем, в сегменте продовольственных товаров с начала года максимальный рост показала плодоовощная продукция — 9,7%. Сливочное масло подорожало на 7,6%, алкогольные напитки — на 3,5%, а молоко и молочные продукты — на 2%.

В общем, за первые четыре месяца 2024 года цены на продовольствие в Ростовской области выросли на 2,7%.

Ситуация с ценами на продукты в Москве и Подмосковье также демонстрирует некоторые тенденции. В столичном регионе отмечено повышение цен на основные виды продовольственных товаров. В частности, стоимость мясной продукции в Москве за этот период осталась стабильной, в то время как цены на молочные продукты и яйца увеличились на 2-3%. Плодоовощная продукция в Москве и Подмосковье подорожала на 8-10%, что аналогично росту в Ростовской области. Подсолнечное масло в столичном регионе также показало незначительное увеличение стоимости на 0,5-0,7%.

Таким образом, несмотря на общую тенденцию к росту цен на продукты питания, в Ростовской области зафиксировано заметное снижение стоимости ряда ключевых товаров, что отличается от ситуации в столичном регионе.

Фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг