Daily Mail: американским знаменитостям простили госкредиты, выданные во время пандемии

Как сообщает Daily Mail, компании мегабогатых знаменитостей получили миллионы долларов в виде государственных ГЧП-кредитов, которые государство им списало.

Речь идет о кредитах, предусмотренных Программой защиты платежей, которая была создана в США для отчаявшихся предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии Covid.

Программа кредитования обошлась американским налогоплательщикам в 953 миллиарда долларов, при этом, по оценкам Техасского университета, 15% или около 76 миллиардов долларов были признаны мошенническими кредитами.

Итак, компания Yeezy LLC Канье Уэста, базирующаяся в Ла-Пальме, штат Калифорния, заняла 2 363 585 долларов. При этом прибыль от линейки кроссовок Adidas у “отчаявшейся” Yeezy увеличилась во время пандемии с 1,3 миллиарда долларов в 2020 году до 1,7 миллиарда долларов в 2021 году, то есть на 31%.

Компании Good American LLC, которой рулит бывшая невестка Канье Хлоя Кардашьян, одобрили ГЧП-кредит в размере 1 245 405 долларов. Полная сумма плюс проценты были прощены.

Рэпер Jay-Z и фирма Malibu Entertainment, связанная с его потоковой платформой Tidal, взяли 2 106 398 долларов. Фирму освободили от выплаты полной суммы.

Кабельная сеть еще одного рэпера Шона Комбса – Revolt Media and TV LLC, взяла 1 929 252 доллара, которые были прощены. Оба рэпера, кстати, являются одними из самых высокооплачиваемых знаменитостей в мире.

Джефф Кунс – самый богатый художник Америки, но его фирма Jeff Koons LLC все же подала заявку на 1 091 200 долларов. Кредит возвращать не пришлось.

Компания по производству одежды Риз Уизерспун, Draper James LLC, получила 975 472 доллара, и кредит был аннулирован.

Фирме легендарного режиссера Francis Ford Coppola Presents LLC был одобрен кредит в размере 7 147 038 долларов, который, как выяснилось, не подлежал возврату.

Нажились на ГЧК-кредитах и американские политики. Например, семья Джареда Кушнера получила три ссуды на 800 407 долларов, 1 569 977 долларов и 630 735 долларов, и ни цента назад не вернула.

Муж спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси Пол Пелоси получил две ссуды на 711 708 долларов и 996 392 доллара. Оба кредита прощены.

Минюст США пока не определило, считать ли эти ссуды мошенническими. Расследование проводится, Джо Байден громыхает о миллиардах долларов, украденных у простых американцев.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг