Депутат Аксаков: доллар может стать никому не нужным


Главой комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым был дан прогноз о ненужности доллара в России в обозримом будущем. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о вероятности установления курса доллара на уровне 6 рублей (такое значение было актуальным на момент дефолта по госдолгу 1998 г.), Аксаков сказал: «6 рублей? Может быть, вообще доллар никому не будет нужен из-за такой американской политики. А рубль станет более востребованным. Все дело в том, что Россия сегодня продает газ за рубли. По словам Аксакова, президентом не так давно был подписан указ, в соответствии с которым внешние долги будут также погашать рублями. Это значит, что в принципе доллары не нужны, если тратить их не можем.

Депутат Аксаков: доллар может стать никому не нужным

Депутат также рассказал, что Россия не может закупать многие американские и европейские товары из-за введенных санкций, что делает валюты западных стран невостребованными.

Стоит напомнить, что экономисты неоднократно высказывались о негативных последствиях чрезмерного укрепления курса рубля, который возник из-за слабого спроса на иностранную валюту для конкурентоспособности отечественных экспортеров и доходов бюджета.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг