Die Welt признает, что, несмотря на санкции, торговля Германии с РФ продолжает расти

Немецкое издание Die Welt печально констатирует, что “адские” санкции против Москвы совсем не мешают Германии торговать с Россией, сообщает РИА Новости.

Обозреватель портала Олаф Герсеманн ссылается на данные статистики по торговле с Россией, которые свидетельствуют, что она идет и довольно живо. Германия отказалась покупать у России уголь, сталь, древесину, цемент, водку и золото, но от покупки газа немцы отказаться не могут и пополняют казну России, импортируя его.

Санкции, как пишет автор, должны были подать сигнал Путину, что он неправ, но с такой статистикой Путин этот сигнал вряд ли расслышит, потому что только в июне Германия заплатила за поставки газа из России 3,5 миллиарда евро. Это на 5% больше, чем в мае и на 39% больше, чем в июне 2021 года. И хотя импорт из России сократился на треть, Германия не достигла целей, которые должна была достичь с помощью санкций.

Экспорт в Германию позволяет России покрывать значительную часть своих военных расходов, но торговлю Россия ведет не только с Германией. Поэтому все пока получается не так, как рассчитывал Запад.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг